学习贯彻

当前您的位置: 首页 > 学习贯彻 > 正文

党的二十届三中全会在喀大师生中引发热烈反响

时间:2024-07-18 浏览量: 编辑:esjszqh

18日下午,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报发布,喀什大学广大干部师生通过新闻、网络等多种渠道了解会议内容,深入学习全会公报。公报中提出教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,提出要统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,提升国家创新体系整体效能,深化科技体制改革等,在我校师生中引发热烈反响。

喀什大学党委书记

丁邦文

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议,会议深入剖析了中国式现代化所面临的新形势新挑战,对深化教育综合改革、科技体制改革、人才发展体制机制改革提出明确要求。喀什大学将把学习贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,结合学校实际,以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务,守牢意识形态阵地。同时,学校将进一步完善人才培育体系,激发科研创新活力,发挥高校人才优势,致力于培养更多服务新疆特别是南疆地区发展的优秀人才,为中国式现代化在新疆的实践贡献更多智慧和力量。

马克思主义学院党委书记

牛军政

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议的召开,具有里程碑的意义,不仅事关中国前途命运,也影响世界未来发展。全会聚焦进一步全面深化改革、推进中国式现代化进行。我们的中国式现代化注重中国国情,强调自力更生和自主创新,在不断丰富世界现代化的内涵与路径,对想要实现现代化的所有国家都具有重要参考价值。发展出题目,改革做文章。在新征程上,喀什大学马克思主义学院将始终坚持党的全面领导,坚定维护党中央权威和集中统一领导,我们思政课教师将紧扣推进中国式现代化,进一步加强和改进思政课教学,持续讲好改革的“时代新篇”,始终传递好党的好声音。

计算机科学与技术学院党委副书记 周永强

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于15日在京开幕,此次会议重点研究进一步全面深化改革开放、推进中国式现代化问题,并对围绕中国式现代化进一步全面深化改革作出总体部署。我们应认真贯彻落实会议精神,紧扣党和国家中心任务,在自身工作岗位上坚持先进理论领导、指导实践,不断提高自身敏锐洞察力,紧紧围绕党和国家发展大计注重突出重点,注重工作实效,在不断进取的路上不断磨砺和提升自己。

喀什大学马克思主义学院银龄教师 赵铁锁

2024年7月15日,党的二十届三中全会胜利召开了,习近平总书记就《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定(讨论稿)》向全会作了说明。改革开放是当代中国大踏步赶上时代的重要法宝,是决定中国式现代化成败的关键一招。党的二十届三中全会既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。我们将在二十届三中全会明确的任务、擘画的蓝图的指引下,以深层次的改革和高质量的开放为动力,不断解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,全方位为中国式现代化源源不断注入新的动力。

人文学院中国少数民族语言文学2106班 杜文韬

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在京开幕,会议是外界准确认识中国,了解中国高质量发展水平以及高水平对外开放的重要窗口。党和人民携手共进,顺应时代发展,不断努力,作为新时代的大学生,我们也要紧跟党的步伐,听党话,跟党走。

设计学院艺术设计学2307班 成涛

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议是我国进入社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。看完会议相关报道,我深受鼓舞,在今后的学习中,我将以更加昂扬的斗志,立足自身专业,努力提升自身综合素质和技能水平,以实际行动践行全会精神,为党和人民的事业贡献自己的青春力量。

生地学院生物科学2205班 茹玲

作为一名党员,我认真观看了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议的相关视频报道和文章,深刻领会了会议精神。在观看过程中,我深受启发,明确了自己作为一名党员的责任和使命。今后,我将继续努力学习,不断提高自己的政治素质和业务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

马克思主义学院思想政治教育专业

2304班 阿丽美合日•艾尔肯

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议强调了党的领导的核心作用,认为坚持党的领导是全面深化改革的根本保证。通过观看相关报道,我深感当今幸福生活的来之不易,借此机会,我想对那些为国家改革开放和现代化建设默默奉献的千千万万劳动者们表达崇高的敬意,是他们的辛勤工作和不懈奋斗,铸就了今日中国的辉煌成就。